750 grammes
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Recueil de recettes au Thermomix

Le blog de zazabelle-en-cuisine

Buche glacée framboises meringue

Buche glacée framboises meringue

Cette bûche est composée de 3 recettes cookidoo : meringues, sorbet fruits, base de la tarte aux fraises sans cuisson 

Ingrédients :

Pour la base spéculoos :

60 g beurre 

140g spéculoos

Pour les meringues :

3 blancs d’œufs 

150g sucre en poudre 

Pour le sorbet :

1 blanc d'œuf 

500g framboises surgelées 

50g sucre en poudre 

Préparation :

Commencer par préparer les meringues. Préchauffer le four à 180 °.  Préparer 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson. 

Mettre les blancs d’œufs dans le bol du Thermomix. Turbo 1 sec, pour casser les blancs. Insérer le fouet, fouetter 5 min vit 3. Après 1 minute, verser le sucre en pluie sur le fouet en marche. Retirer le fouet. Mettre les blancs dans 1 poche à douille et dresser les meringues sur les plaques à pâtisserie préparées. Enfourner et cuire 3 heures à 100 °.

Préparer ensuite le sorbet aux framboises. 

Mettre le sucre dans le bol, pulvériser 10 sec vit 10. Ajouter les fruits surgelés et le blanc d'œuf, puis mixer 1min30 vit 5 en vous aidant de la spatule. Insérer le fouet et fouetter 1 min vit 3.

Inserer le tapis relief au fond du moule à bûche,  puis verser 1 moitié du sorbet aux fruits, mettre les meringues entières ou écrasés au choix, puis couvrir du reste de sorbet. Réserver au congélateur. 

Préparer le biscuit spéculoos :

Mettre 60g de beurre coupé en morceaux dans le bol et chauffer 2 min 30 à 60 • vit 1. Ajouter 140 g de spéculoos et mixer 10 sec vit 4. 

Recouvrir le sorbet de biscuit spéculoos. Filmer et remettre au congélateur 24 heures au moins.

Démouler et décorer de meringues framboises etc....

Déguster .

 

 

Buche glacée framboises meringue
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