Recueil de recettes au Thermomix
4 Décembre 2020
Cette bûche est composée de 3 recettes cookidoo : meringues, sorbet fruits, base de la tarte aux fraises sans cuisson
Ingrédients :
Pour la base spéculoos :
60 g beurre
140g spéculoos
Pour les meringues :
3 blancs d’œufs
150g sucre en poudre
Pour le sorbet :
1 blanc d'œuf
500g framboises surgelées
50g sucre en poudre
Préparation :
Commencer par préparer les meringues. Préchauffer le four à 180 °. Préparer 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson.
Mettre les blancs d’œufs dans le bol du Thermomix. Turbo 1 sec, pour casser les blancs. Insérer le fouet, fouetter 5 min vit 3. Après 1 minute, verser le sucre en pluie sur le fouet en marche. Retirer le fouet. Mettre les blancs dans 1 poche à douille et dresser les meringues sur les plaques à pâtisserie préparées. Enfourner et cuire 3 heures à 100 °.
Préparer ensuite le sorbet aux framboises.
Mettre le sucre dans le bol, pulvériser 10 sec vit 10. Ajouter les fruits surgelés et le blanc d'œuf, puis mixer 1min30 vit 5 en vous aidant de la spatule. Insérer le fouet et fouetter 1 min vit 3.
Inserer le tapis relief au fond du moule à bûche, puis verser 1 moitié du sorbet aux fruits, mettre les meringues entières ou écrasés au choix, puis couvrir du reste de sorbet. Réserver au congélateur.
Préparer le biscuit spéculoos :
Mettre 60g de beurre coupé en morceaux dans le bol et chauffer 2 min 30 à 60 • vit 1. Ajouter 140 g de spéculoos et mixer 10 sec vit 4.
Recouvrir le sorbet de biscuit spéculoos. Filmer et remettre au congélateur 24 heures au moins.
Démouler et décorer de meringues framboises etc....
Déguster .